第6天: 为福音祷告

启六1~2;罗二4,徒二六20;可一15;提前二4上

愿福音的白马奔跑,愿长久忍耐的神,照着祂愿意万人得救的愿望,领人悔改转向祂,并相信福音(启六1~2,罗二4,徒二六20,可一15,提前二4上)。

启六1-2—羔羊揭开七印中第一印的时候,我观看,就听见四活物中的一个,声音如雷,说,你来。我就观看,看哪,有一匹白马,骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他,他便出去,胜了又要胜。

罗二4—还是你藐视祂丰富的恩慈、宽容与恒忍,不晓得神的恩慈是领你悔改?

徒二十六20—先向在大马色、耶路撒冷和犹太全地的人,后向外邦人传报,要悔改转向神,行事与悔改相称。

可一15—时期满了,神的国已经临近了。你们要悔改,相信福音。

提前二4—祂愿意万人得救,并且完全认识真理。

 

职事:真实的祷告是涉及两层人物的祷告

罗马八章二十六、二十七节告诉我们,我们本不晓得当怎样祷告,乃是圣灵在我们里面照着神的旨意来祈求。真的,我们本不知道当怎样祷告。我们顶多只懂得人平常所说的求告,圣经里头所说的祷告我们一点不懂得。当我初次读到罗马八章这两节圣经的时候,我心里很不以为然,我觉得当我有病的时候,岂不是祷告过求神医治我么?当我落在缺乏里的时候,岂不是祷告过求神供给我么?怎么说我们本不晓得当怎样祷告呢?但慢慢的主就让我看见,神所要的那种祷告,我们实在一点不知道。…这就是我们的软弱。感谢神,在这件软弱的事上,有圣灵来帮助,亲自用说不出来的叹息替我们祷告。

弟兄们,真实的祷告都是圣灵在人里头,借着人发表神的心意。换句话说,真实的祷告,都是双层人物的祷告。什么是双层人物的祷告?那就是说,不是人自己在那里祷告神,乃是圣灵调在人里头,穿着人,带着人,和人一起来祷告。从外面看是人祷告,从里面看却又是圣灵祷告。这就是两层的人物在同一个时候发表同一个祷告。请大家记得,这一个才是圣经里头所说的祷告。(祷告,一四至一五页。)

©水流职事站。经许可使用。

 

第7天: 为受逼迫、受压迫、受苦者祷告

彼前四12~14;五9~10

愿那全般恩典的神安慰、成全并坚固全地的弟兄姊妹,特别是那些受逼迫、压迫,以及遭剥夺和试炼者(彼前四12~14,五9~10)。

彼前四12-14—亲爱的,有火炼的试验临到你们,为要试炼你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事,倒要照着你们有分于基督苦难的多少而欢乐,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以喜乐欢腾。你们若在基督的名里受辱骂,便是有福的,因为荣耀的灵,就是神的灵,安息在你们身上。

彼前五9-10—你们要抵挡他,要在信上坚固,知道你们在世上的众弟兄,也是遭遇同样的苦难。但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶稣里召你们进入祂永远荣耀的,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,加强你们,给你们立定根基。

 

职事:将火丢在地上,执行神对地的审判

(启示录八章)五节说,“那天使拿着香炉,盛满了坛上的火,丢在地上,于是有雷轰、声音、闪电、地震。”…神对地的审判,乃是对那加上了基督作香之众圣徒祷告的答应。虽然第六印已经揭开,七号也即将吹响,但要等到基督来了,将自己当作香,和众圣徒的祷告一起献给神之后,才有雷轰、声音、闪电、地震发生。这指明虽然神定意要在地上施行审判,但仍需要众圣徒用祷告与祂合作。(启示录生命读经,三三一页。)

©水流职事站。经许可使用。

 

第8天: 为沉寂、游移、退后的信徒祷告

弗五14;雅五19;加六1

愿沉寂的信徒活过来,游移的基督徒得恢复,退后的圣徒得恢复归与主和召会的交通(弗五14,雅五19,加六1)。

弗五14—所以祂说,睡着的人哪,要起来,要从死人中站起来,基督就要光照你了。

雅五19—我的弟兄们,你们中间若有人受迷惑离开真理,有人使他回转。

加六1—弟兄们,即使有人偶然为某种过犯所胜,你们属灵的人,也当用温柔的灵挽回这样的人,可是要当心自己,免得也被试诱。

 

职事:团体基督的祷告生活

基督的祷告生活乃是神在地上执行祂行政的中心,启示录八章指明了这件事。但有些人读启示录八章时也许会说,“我们在启示录八章看不见基督的祷告,只能看见众圣徒的祷告。”然而,众圣徒与基督原是一。启示录八章里的祷告,不再仅仅是个别基督的祷告,而是成了团体基督的祷告。在香坛前所进行执行的事上,众圣徒与基督的确是一。因此,我们在本篇信息中说到基督的祷告生活,意思就是团体基督的祷告生活。(出埃及记生命读经,,一八八四至一八八五页。)

©水流职事站。经许可使用。

 

第9天: 为分散的信徒祷告

徒九2;二六19;拉一5;结三六24

愿分散的信徒看见神永远定旨的属天异象,在他们的灵里被激动,寻求基督和神建造更深的事,并走神新约经纶的路(徒九2,二六19,拉一5,结三六24)。

徒九2—向他求文书给大马色的各会堂,若是找着这道路上的人,无论男女,都可以捆绑带到耶路撒冷。

徒二十六19—亚基帕王阿,我故此没有违背那从天上来的异象。

拉一5—于是,犹大和便雅悯的宗族首领、祭司、利未人,就是一切被神激动他灵的人,都起来要上去建造在耶路撒冷耶和华的殿。

结三十六24—我必从列国收取你们,从列邦聚集你们,把你们带回自己的地。

 

职事:代求的必须

我们在经历中必须来到祭坛、洗濯盆、桌子、灯台和约柜面前。根据我对圣经的研究,我们到了至圣所里的约柜以后,就必须回到香坛。香坛不是在帐幕通道上的一项器具,反之,香坛好比是使一切东西运转的马达。因此,香坛独自站立,好像一个转捩点。我们必须一再的回到这个转捩点上。这意思是说,我们要经历外院子或帐幕的任何一方面,都必须祷告。我们一祷告,所有的东西都运转了。我们一祷告,在我们的经历中,祭坛、洗濯盆、桌子、灯台和约柜都有功效了。然而,马达一停止,其他的东西也都停止了。马达运转的时候,其他的东西都运转了。我们之所以需要有一个马达|代求的基督|在我们里面运行,原因就在这里。我们需要有祷告的生活。(出埃及记生命读经,,一八九六至一八九七页。)

©水流职事站。经许可使用。

 

第10天: 为同心合意祷告

罗十五6;西三10~11

愿众召会在得胜的同心合意里,用同一的口荣耀我们的神和祂的基督,以带进一个新人的实际(罗十五6,西三10~11)。

罗十五6—使你们同心合意,用同一的口,荣耀我们主耶稣基督的神与父。

西三10~11—并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形象渐渐更新,以致有充足的知识;在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之内。

 

职事:在神里面祷告,并与在我们里面的神一同祷告

帐幕的图画描绘出基督是神成为肉体,便于让我们进入。这位基督也是所有的祭物,因着开了进入神里面的路,并且把我们里面充满,就使我们合格了。结果,我们就在神里面,神也在我们里面。所以我们来到香坛面前的时候,已经是在神里面,神也已经在我们里面了。因为香坛是在帐幕的中心,而帐幕是表征成为肉体的神,所以在香坛这里就是在成为肉体的神里面。不但如此,我们在神里面的时候,神也在我们里面。我们在外院子的祭坛那里经历了祭物,我们有血来洁净我们,有肉来把我们里面充满。这使我们有资格进入成为肉体的神里面,这位神内住在我们里面作我们的食物,作我们生命的供应。凡是来到香坛那里的人,就是在神里面,神也在他里面。他与神合一,与神调和,这是何等大的事。(出埃及记生命读经,,一九○四至一九○五页。)

©水流职事站。经许可使用。

 

坚定持续地祷告