第16天: 为神命定之路祷告

徒二46~47;彼前四10;林前十四26;弗四12、16

愿圣徒们利用当前的环境,借着释放每位圣徒生机的功用,培养更有活力、更得胜、更结果子并更按照神所命定之路的召会生活(徒二46~47,彼前四10,林前十四26,弗四12、16)。

徒二46-47—他们天天同心合意,坚定持续的在殿里,并且挨家挨户擘饼,存着欢跃单纯的心用饭,赞美神,在众民面前有恩典。主将得救的人,天天和他们加在一起。

彼前四10—各人要照所得的恩赐,将这恩赐彼此供应,作神诸般恩典的好管家。

林前十四26—弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。

弗四12,16—为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

职事: 香加在祷告上

启示录八章清楚给我们看见两件事:一面是圣徒的祷告,另一面是那一位使者,就是主耶稣,拿来许多的香。这些香加在圣徒的祷告上,两者调成一个,献到神面前。这些香就是指着复活的基督。 我请问弟兄姊妹,是不是你所有的祷告,主耶稣都可以把香加在上面?不能。若是你的祷告要得着主耶稣的复活加在上面,没有疑问,你的祷告必定经过宝血的救赎和十字架的了结。…他们这个祷告是死而复活的祷告,所以这个祷告的香一献到神面前去,马上就有雷轰,闪电,倒在地上。那就是说,神听了他们的祷告,倒下祷告的答应来。 我们曾说过,真实的祷告,乃是我们里头的基督祷告天上的基督。这里就有一个问题,我们是一个相当有主见的人,怎样能让这位基督从我们里面祷告出来?请记得,在这里就必须经过血的洁净,和火的了结。在十字架这里,你接受救赎,接受了结,这时候你里头的基督才能接上来,穿着你祷告,结果你的祷告就是基督。基督这样从你里面把祂自己发表出来,就是香加在祷告上。(祷告一九一至一九二页。)

©水流职事站。经许可使用。

第17天: 为圣徒成为勤奋的祭司祷告

罗十五16; 提后四2; 徒十24

愿圣徒们都得加力成为福音勤奋的祭司,无论得时不得时都向他们的亲戚、朋友、同事以及所遇到的人传讲主的话,好得着他们,把他们作为圣别的祭物献给神(罗十五16,提后四2,徒十24)。

罗十五16—使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。

提后四2—务要传道;无论得时不得时,都要预备好,用全般的恒忍和教训,叫人知罪自责,谴责人,劝勉人。

徒十24—又次日,他们进入该撒利亚,哥尼流已经召齐了他的亲属密友,等候他们。

职事: 奉主耶稣的名|神的信托

教会在地上不能得着一个权柄比奉主耶稣的名的权柄更大。主耶稣把祂的名交给教会,这是一个最大的信托,因为这一个名字是代表祂自己。你奉主耶稣的名说什么,就变作是主耶稣说的;你奉主耶稣的名要什么,就变作是主耶稣要的;你奉主耶稣的名定规什么,就变作是主耶稣定规的。教会有权柄用主耶稣的名来说话,这是神对教会何等的信托呢!(教会祷告的职事,六○页。)

©水流职事站。经许可使用。

第18天: 为圣徒能坚定持续祷告而祷告

徒二42;太六6,十八19~ 20;西四2;帖前五17

愿圣徒们在祷告上坚定持续,并建立个人、小组和召会聚会里祷告的生活,直到祷告不歇息(徒二42,太六6,十八19~ 20,西四2,帖前五17)。

徒二42—他们都坚定持续在使徒的教训和交通里,持续擘饼和祷告。

太六6—你祷告的时候,要进你的密室,关上门,祷告你在隐密中的父,你父在隐密中察看,必要报答你。

太十八19-20—我又实在告诉你们,你们中间若有两个人在地上,在他们所求的任何事上和谐一致,他们无论求什么,都必从我在诸天之上的父,得着成全。

西四2—你们要坚定持续的祷告,在此儆醒感恩。

职事: 权柄的祷告

在圣经中有一个最高的祷告,有一个最属灵的祷告,可是很少有人有这个祷告,很少有人注意这个祷告。这个祷告是什么呢?这个祷告就是“权柄的祷告”。我们知道有赞美的祷告,有感谢的祷告,有祈求的祷告,有哀求的祷告,但我们很少知道还有权柄的祷告。权柄的祷告,就是吩咐的祷告。这一种祷告,乃是圣经中最紧要,最属灵的祷告。这一种祷告,乃是权柄的代表,乃是权柄的命令。

弟兄姊妹,你如果要学习作一个祷告的人,就必须学习权柄的祷告。这一种祷告,就是主在马太福音十八章十八节所说的:“凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”在这里有一种的祷告是捆绑的祷告,又有一种的祷告是释放的祷告。…天上是听地上的话的,是听地上的吩咐的。在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;在地上所释放的,在天上也要释放。不是地上祈求,乃是地上捆绑;不是地上祈求,乃是地上释放。这就是权柄的祷告。(教会祷告的职事,七一至七二页。)

©水流职事站。经许可使用。

第19天: 为得胜者祷告

启二7、11、17、26,三5、12、21,十二5、10~11,十四1~5

愿圣徒们回应主的呼召,被构成得胜者,成为主时代的器皿,以转移时代(启二7、11、17、26,三5、12、21,十二5、10~11,十四1~5)。

启三21—得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一样。

启十二5—妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的;她的孩子被提到神和祂的宝座那里去了。

启十二10-11—我听见天上有大声音说,我们神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄们的控告者,已经被摔下去了。弟兄们胜过他,是因羔羊的血,并因自己所见证的话,他们虽至于死,也不爱自己的魂生命。

职事: 权柄的祷告

在圣经中也给我们看见,祷告、禁食和权柄这三者连带的关系。祷告,就是我们要神。禁食,就是我们舍己。…我们既要神,又舍己,把要神和舍己联合起来,调在一起,立刻就有信心了,有了信心,就有权柄吩咐鬼出去了。弟兄姊妹,你若是要神而不舍己,就没有信心,就没有权柄。你若是要神而又舍己,就立刻有信心,有权柄了。就立刻能发出信心的祷告,立刻能发出权柄的祷告。弟兄姊妹,权柄的祷告是最紧要的祷告,也是最属灵的祷告。(教会祷告的职事,八七至八八页。)

©水流职事站。经许可使用。

第20天: 祷告捆绑仇敌

可三27;约壹三8;启十二10~11;路十八7

愿仇敌撒但被捆绑,愿魔鬼的工作被摧毁,愿那控告弟兄们的被摔下去,愿神为圣徒伸冤,对付他们的对头(可三27,约壹三8,启十二10~11,路十八7)。

可三27—没有人能进壮者家里,洗劫他的家具,除非先捆绑那壮者,才能洗劫他的家。

约壹三8—犯罪的是出于魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。为此,神的儿子显现出来,是要消除魔鬼的作为。

启十二10-11—我听见天上有大声音说,我们神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄们的控告者,已经被摔下去了。弟兄们胜过他,是因羔羊的血,并因自己所见证的话,他们虽至于死,也不爱自己的魂生命。

路十八7—神的选民昼夜呼吁祂,祂纵然为他们忍耐着,岂不终久给他们伸冤么?

职事: 为着我们祷告的完满供备

我们的软弱在祷告上是最容易显出的。没有一件属灵的事显明我们的软弱更过于祷告。我们都知道门徒在客西马尼园的祷告是多么难,他们不能儆醒祷告。但是感谢神,我们有大能的圣灵作我们的帮助。我们必须倚靠住在我们里面的圣灵,用大能在我们里面运行,因为祂就是我们软弱时的帮助,就是我们愚昧时的帮助。虽然我们不会祷告,但是圣灵住在我们里面,祂知道神的旨意,祂一定会教导我们按神的意思祷告,也会教导我们与神交通时是有意识的,叫我们进到交通的实际里去。所以让我们倚靠着我们所信靠的基督和帮助我们的圣灵去祷告。((倪柝声文集,第二辑第十八册,二五三页。)

©水流职事站。经许可使用。

坚定持续地祷告