加四19,弗三14~21,太十六18,弗二21~22,林前十二27

愿众圣徒向主敞开他们的全人,使主完成神中心的工作—神在基督里将祂自己建造到我们里面,并把我们建造到祂自己里面,为着建造召会作基督的身体。 (加四19,弗三14~21,太十六18,弗二21~22,林前十二27。)

加四19—我的孩子们,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们里面。

弗三16~17上,19下—愿祂照着祂荣耀的丰富,借着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,使基督借着信,安家在你们心里…使你们被充满,成为神一切的丰满。

太十六18—我还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。

弗二21~22—在祂里面,全房联结一起,长成在主里的圣殿;你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所。

林前十二27—你们就是基督的身体,并且各自作肢体。

 

职事: 与代求的基督一同祷告

(出埃及)十七章十二节告诉我们,亚伦和户珥搬石头来,放在摩西以下,他就坐在上面。这指明我们的祷告生活必须有一个稳固的根基。…我相信用作坚固根基的那块石头,是指我们认识凭我们自己不能维持祷告的生活。它乃是承认我们需要扶持的事实。在天然的生命里,我们和摩西一样,祷告不能持续。我们不能整天不住的祷告。因此,我们需要认识我们的软弱。这个认识就给我们祷告生活所需要的坚固根基。

每逢祷告的时候,告诉主说,“主,我的祷告不能持续。为着我的祷告,我需要一个稳固的根基,我接受你作这样的根基。”(出埃及记生命读经,六四二至六四三页。)

©水流职事站。经许可使用。

林前十二12~13,23~27

愿众圣徒根据有关相调的实行要点过基督徒生活和召会生活,借着交通,经过十字架且凭着那灵作每件事,为着基督身体的缘故供应基督,有基督身体所有个别肢体、在某些地区的众召会、众同工、以及众长老的相调,目标是在主的恢复里我们成为基督身体的实际。 (林前十二12~13,23~27。)

林前十二12~13—就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样。因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

林前十二23~27—身上肢体我们以为比较不体面的,就给它加上更丰盈的体面;我们不俊美的肢体,就得着更丰盈的俊美;至于我们俊美的肢体,就不需要了。但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体,免得身体上有了分裂,总要肢体彼此同样相顾。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同欢乐。你们就是基督的身体,并且各自作肢体。

 

职事: 要注重团体的祷告

当我们说到教会的祷告的时候,我们并不是不重视个人的祷告,也不是不感觉个人祷告的紧要。乃是因为这是神国里的一种规律|一个人在有的事上是不行的,必须彼此集合互相帮助。特别在祷告的事上更有彼此间的需要。凡跟着主走路的人,常常会看到与其他信徒一同祷告是多么必需。有时你会感觉一个人祷告不彀,特别像为着神的国祷告,这样大的问题,只有将全教会的力量放在一起祷告才行。主说,『我的殿必称为祷告的殿。 』(太二一。)在此我们可以接下去说,『我们…便是祂的殿了。 』(来三,『家』也可译作『殿』,这字在原文是与太二一的『殿』字相同的。)((倪柝声文集,第二辑第十八册,二五五页。 )

©水流职事站。经许可使用。

 

启八1~ 8

愿众圣徒献上的祷告,使基督作为另一位天使能把香加于其上,好使公义审判的火从神的宝座丢在地上,以对付无神和不法的事。 (启八1~ 8。)

启八1~ 8—羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有半小时。我看见那站在神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。另一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边,有许多香赐给祂,好同众圣徒的祷告献在宝座前的金坛上。那香的烟同众圣徒的祷告,从那天使手中上升于神面前。那天使拿着香炉,盛满了坛上的火,丢在地上,于是有雷轰、声音、闪电、地震。拿着七号的七位天使,就预备要吹号。第一位天使吹号,就有雹子与火搀着血丢在地上,地的三分之一被烧了,树的三分之一被烧了,一切的青草也被烧了。

 

职事: 在圣灵里的和谐

这样的祷告,需要在祷告的人里面有圣灵的组织。我被神带到一个地步,拒绝我自己所要的,只要主所要的,另外有一个弟兄,也被圣灵带到一个地步,拒绝他自己所要的,只要主所要的;我和他,他和我,彼此都被带到这样一个地步,像音乐一样的和谐,然后无论求什么,神在天上必为他们成就。弟兄姊妹,你不要以为是意见相同了,祷告就能蒙神垂听。 …目的相同,不一定就是和谐的。我们必须知道,在肉体里没有和谐的可能。是当我们天然的生命受了主的对付,你活在圣灵里,他也活在圣灵里,你活在基督里,他也活在基督里,彼此才能和谐,彼此才能有同样的看法,彼此才能有同心合意的祷告。 (教会祷告的职事,一六页。)

©水流职事站。经许可使用。

 

太六19~34

愿众圣徒不要为现今时期的为人生活忧虑,但要先寻求神的国和祂的义,并单单事奉神,不要为自己积蓄财宝在地上。 (太六19~34。)

太六19~21—不要为自己积蓄财宝在地上,地上有虫蛀、锈蚀,也有贼挖洞偷窃;只要为自己积蓄财宝在天上…因为你的财宝在哪里,你的心也必在哪里。

太六24~25—没有人能事奉两个主;因为他不是恨这个爱那个,就是忠于这个轻视那个。你们不能事奉神,又事奉玛门。所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么;也不要为身体忧虑,穿什么。生命不胜于食物么?身体不胜于衣服么?

太六31、33—所以不要忧虑,说,我们要吃什么?喝什么?披戴什么? …但你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。

徒九2—向他求文书给大马色的各会堂,若是找着这道路上的人,无论男女,都可以捆绑带到耶路撒冷。

徒二十六19—亚基帕王阿,我故此没有违背那从天上来的异象。

拉一5—于是,犹大和便雅悯的宗族首领、祭司、利未人,就是一切被神激动他灵的人,都起来要上去建造在耶路撒冷耶和华的殿。

结三十六24—And the land that was desolate will be tilled instead of being desolate in the sight of all who passed by.

 

职事: 借着祷告释放我们的灵

正确的祷告总叫我们得着释放。我们若祷告而不运用并释放我们的灵,我们的祷告就是不对的。祷告必须运用灵并释放灵。当我们的灵借着祷告得了释放,我们就是释放的人了。当我们不再受辖制,却得着释放的时候,我们就常常是喜乐的。这就是为什么保罗说,『要常常喜乐,不住的祷告。 』(帖前五~。)常常喜乐与不住的祷告有关。

当你得着释放,我得着释放,每一个人都得着释放时,那就是真实的调和。我们彼此调和的路,就是借着释放灵的祷告。 (关于活力排之急切需要的交通,一三三至一三四页。)

©水流职事站。经许可使用。

 

太六1~6,西三3

愿众圣徒作为神国的子民、诸天之上父的儿女,过一种与神圣生命奥秘、隐藏的性质相配的属灵生活,在隐密中向他们在诸天之上的父祷告,经历对父隐密的享受,并从祂得着隐密的答应。 (太六1~6,西三3。)

太六1~6—你们要小心,不可将你们的义行在人前,故意叫他们注视;不然,在你们诸天之上的父面前,你们就没有赏赐了。所以你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和巷道上所行的,为要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经充分地得了他们的赏赐。但你施舍的时候,不要让左手知道右手所作的,好叫你的施舍可在隐密中,你父在隐密中察看,必要报答你。你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,因为他们爱站在会堂里,并十字街口祷告,为要叫人看见。我实在告诉你们,他们已经充分地得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的密室,关上门,祷告你在隐密中的父,你父在隐密中察看,必要报答你。

西三3—因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

 

职事: 根据神的旨意祷告

我们已经说了,一切的事,神都有祂的旨意,但是神自己并不单独有举动,并不单独来作。神有了旨意,还得有地上的自由意志响应神的旨意,神才有所举动。如果只有天上的,神就不举动;等到地上也要这个的时候,天上的举动就也成功在地上。这就是我们今天所说的教会的职事。...教会的职事是要将天上的旨意带到地上来。教会怎样将天上的旨意带到地上来呢?就是在地上祷告。祷告,不是像有的人所想的那么小的事,那么无关紧要的事,那么可有可无的事。祷告是一个工作。教会对神说,“神,我们要你的旨意,”这个叫作祷告。教会知道了神的心意,教会就开口要那一个,这就叫作祷告。教会如果没有这个,教会在地上就没有多大用处。(教会祷告的职事,第一篇)

©水流职事站。经许可使用。

 

坚定持续地祷告