彼后一5~11

愿众圣徒在生命里长大以致成熟,这样,他们『就必得着丰富充足的供应,以进入我们主和救主耶稣基督永远的国』。 (彼后一5~11。)

彼后一5~11—正因这缘故,你们要分外殷勤,在你们的信上,充足地供应美德,在美德上供应知识,在知识上供应节制,在节制上供应忍耐,在忍耐上供应敬虔,在敬虔上供应弟兄相爱,在弟兄相爱上供应爱。因为这几样存在你们里面,且不断增多,就必将你们构成非闲懒不结果子的,以致充分地认识我们的主耶稣基督。那没有这几样的,就是眼瞎、近视,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的呼召和拣选坚定不移;你们行这几样,就永不失脚。这样,你们就必得着丰富充足的供应,以进入我们主和救主耶稣基督永远的国。

 

职事: 与神合作去捆绑和释放

我们必须看见,今天神在地上所要作的一切事,先要教会和祂站在一起,然后借着教会去作。神在今天所要作的,神不能单独去作,必须教会和祂合作,神才能作。教会是神借着她来彰显自己的。我们再说,教会就像一个水管,管子如果小,就是有像长江那么多的水,也不能流出多少水来。神在天上要作,但是要地上动了,祂才能作。有许多事情是神在天上所要捆绑的,有许多事情是神在天上所要释放的。有许多事情,有许多人,有许多东西,有许多和祂相反的,神盼望这些能被捆绑。有许多属灵的,有许多有价值的,有许多有益处的,成圣的,出乎祂自己的,神盼望这些能得着释放。所有的问题是地上有没有人先捆绑神所要捆绑的,先释放神所要释放的。神要地上支配天上,神要教会在地上支配天上。 (教会祷告的职事,第一章)

©水流职事站。经许可使用。

 

提后四10,徒二40,腓二15

愿众圣徒,尤其是年轻人和新人,不要爱现今的世代,乃要得救,脱离『这弯曲的世代』,『在弯曲悖谬的世代中,作神无瑕疵的儿女…在其中好像发光之体显在世界里。 』(提后四10,徒二40,腓二15。)

提后四10—因为底马爱了现今的世代,就离弃我。

徒二40—彼得还用许多别的话郑重地作见证,劝勉他们说,你们要得救,脱离这弯曲的世代。

腓二15—使你们无可指摘、纯洁无杂,在弯曲悖谬的世代中,作神无瑕疵的儿女;你们在其中好像发光之体显在世界里。

 

职事: 要这样祷告(1)—“父...愿你的名被尊为圣”

“愿人都尊你的名为圣!”神今天有一个盼望,就是我们都在这里祷告,愿意人都尊神的名为圣。神的名在天使之中是被高举的。可是在地上,人对于神的名随便的用,连偶像也用。人妄称神的名的时候,神没有从天上打雷向人发怒,神隐藏祂的自己,好像没有祂一样。人妄称祂的名,神没有作任何事来对付这样的人。但是,神要祂的儿女祷告:“愿人都尊你的名为圣。”弟兄姊妹,你如果爱神,你如果认识神,你就越愿意人都尊神的名为圣。如果有谁妄用神的名,你感觉难受,你的心愿就越加强,就越迫切的祷告说,“愿人都尊你的名为圣,”直到有一天,人都把这个名分别为圣,谁也不敢再妄称祂的名。(教会祷告的职事,, p. 32)

©水流职事站。经许可使用。

 

太二四40~47,启二一2,十九7~9

愿众圣徒儆醒精明,经历『如新妇妆饰整齐,等候丈夫』并『被请赴羔羊婚筵』所需的一切。 (太二四40~47,启二一2,十九7~9。)

太二四40~42—那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人在磨坊推磨,取去一个,撇下一个。所以你们要儆醒,因为不知道你们的主哪一天要来。

太二四45~47—这样,谁是那忠信又精明的奴仆,为主人所派,管理他的家人,按时分粮给他们?主人来到,看见他这样行,那奴仆就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切的家业。

启二一2—我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

启十九7,9—我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了…天使对我说,你要写上,凡被请赴羔羊婚筵的有福了。

 

职事: 要这样祷告(2)—“愿你的国来临!”

  “愿你的国降临!”这不只是教会的一个心愿,也是教会的一个责任,教会应当把神的国带进来。教会如果要把神的国带进来,教会就得不惜付上代价,就得受天的约束,服天的管治,就得作天的出口,让天的权柄能通到地上来。教会如果要把神的国带进来,教会就得认识撒但一切的诡计(林后二11),就得穿戴神所赐的全副军装,抵挡魔鬼的诡计(弗六11)。因为神的国降临在什么地方,鬼就得被赶出离开那个地方,神的国完全降到地上掌权的时候,撒但就要被扔到无底坑里(启二十1~3),教会有这么大的责任,所以撒但就要千方百计的攻击教会。但愿教会一面能像古圣徒一样的祷告说,“耶和华啊,求你使天下垂,亲自降临!”(诗一四四5。)神啊,“愿你裂天而降!”(赛六四1。)另一面要对魔鬼说,你当赶快离开地,进到神为你所预备的永火里去(太二五41)。(教会祷告的职事, 第二章)

©水流职事站。经许可使用。

 

提前一3~4,加二20,腓一21上,约二一15~17,林前十二24,西三10~11

愿主的恢复经历史上前所未有新的复兴,这复兴乃是我们成功实行神经纶之高峰启示的结果,这启示包括神人生活、普遍的牧养以及为着基督身体与一个新人之实际的调和。 (提前一3~4,加二20,腓一21上,约二一15~17,林前十二24,西三10~11。)

提前一3~4—我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人,不可教导与神的经纶不同的事,也不可注意虚构无稽之事,和无穷的家谱;这等事只引起辩论,对于神在信仰里的经纶并无助益。

加二20—我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。

腓一21上—因为在我,活着就是基督。

约二一15~17—他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?彼得对祂说,主阿,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得对祂说,主阿,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你牧养我的羊。耶稣第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么?就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的羊。

林前十二24—至于我们俊美的肢体,就不需要了。但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体。

西三10~11—并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形象渐渐更新,以致有充足的知识;在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之内。

 

职事: 要这样祷告(3)—“愿祢的旨意成就”

许多错误的思想,是以为人祷告给神听,是人发起要神作某件事。但圣经给我们看见的,是神先有一个旨意,是神要作一件事,神把祂的旨意给我知道了,然后我把我所知道的神的旨意用我的口说出来,这一个叫作祷告。主在这里叫我们祷告,是神自己要祂的名被人尊为圣,是神自己要祂的国降临,是神自己要祂自己的旨意行在地上。但是神不作,神等着教会祷告。你也祷告,我也祷告,神的儿女都祷告,这一个祷告够多的时候,人就要尊祂的名为圣,神的国就降临,神的旨意就要行在地上如同行在天上。神的儿女要学习这一种的祷告,要常常记念神自己所要求的,所要作的。...虽然神的名被人尊为圣,神的国降临,神的旨意通行在地上,都完全成就在千年国的时候,但是,这一个可以早来,也可以迟来,这就在乎神儿女的祷告如何。基本的原因,就是神不肯单凭祂自己的意思作,必须祂的儿女在地上祷告了祂才作。 (教会祷告的职事,第二章)

©水流职事站。经许可使用。

 

腓三20;提后四8;多二13;启二二20

愿主耶稣快来(腓三20,提后四8,多二13,启二二20)。

腓三20—我们的国籍乃是在诸天之上,我们也热切等待救主,就是主耶稣基督,从那里降临。

提后四8—从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是主,那公义的审判者,在那日要赏赐我的;不但赏赐我,也赏赐凡爱祂显现的人。

多二13—等候那有福的盼望,就是至大的神和我们的救主,耶稣基督之荣耀的显现。

启二十二20—见证这些事的说,是的,我必快来!阿们。主耶稣啊,我愿你来!

 

职事: 坚定持续地祷告

根据保罗在四章二节的话,我们必须坚定持续地事,乃是祷告。我们必须坚定持续地祷告,因为祷告与争战有关。神与撒但双方彼此敌对。撒但这名字是对头的意思。撒但是外面的仇敌,也是里面的对头。一面,他是仇敌,想要打败神;另一面,他是对头,在神的范围里想要制造破坏。撒但是对头,在神的范围、神的国度里敌挡神。...虽然在宇宙中激烈进行的争战是在神与撒但之间,但与另一方也有牵连。这第三方包括神所拣选并救赎的人,他们是真正决定这场争战胜负的人。如果我们与撒但站在一起,即使神是全能的,祂也会失败。神是无限、全能的创造者,祂不会降低自己来与一个受造之物争战。因此,神的另一种受造之物──人──就必须与撒但争战。实在说来,神需要我们。没有我们,祂就无法进行对撒但的争战。祂必须维持创造者的身分。因这缘故,祂需要我们来进行争战的实际工作。 ...为了要在神这一边与撒但争战,我们就必须坚定持续地祷告。(歌罗西书生命读经,第六十五篇)

©水流职事站。经许可使用。

 

坚定持续地祷告