全球祷告的呼吁

二○二○年三月三十日

耶路撒冷啊,我在你城墙上设立了守望者;他们整日整夜总不静默。提醒耶和华的,你们不要歇息,也不要让祂歇息,直等祂建立耶路撒冷, 使耶路撒冷在地上成为可赞美的。 —以赛亚书六十二章六至七节

 
 神的召会有双重战略性的使命—向神祷告并向人传扬耶稣基督的福音。我们常专注于接触人的事上为主所作的工,但召会祷告的职事实际上重要得多。现今地上的情势是要呼召主恢复里的众圣徒起来,尽召会所忽略的功用:在祷告上与神合作,使祂在地上的权益得以推进。为此,我们请求全球众召会的众圣徒,报名参与二○二○年四月一日至二十一日,每天以十五分钟为一时段个人或与同伴的祷告。关于祷告的事项,我们会提供建议,但首先让我们来看主需要怎样的祷告,好对此有基本的认识。
 
 太多时候我们以为,只有当我们知晓某一属灵或实务需要,或者当我们个人或同他人或作为召会要进行某样对主的服事时,才需要祷告。为这些事祷告是理当的,甚至是必需的,但新约中最高、最深的祷告,首要乃是为神在众圣徒里的工作并为祂在地上的行动祷告(腓一9~11,弗一15~23,三14~21,徒四24~31,弗六18~20,西四2~4)。代求的祷告是在基督天上的职事里与祂同工同劳。这样的祷告是召会服事基督的至高点。祂作为属天的代求者,需要祂在地上的子民回应祂的愿望。马太十八章十八节说,“我实在告诉你们,凡你们在地上捆绑的,必是在诸天之上已经捆绑的;凡你们在地上释放的,必是在诸天之上已经释放的。”倪弟兄从这节经文帮助我们看见,诸天上的神正等待召会借着祷告在地上执行祂的旨意。在诸天之上可能已经捆绑或释放的,唯有借着召会的祷告才能在地上予以捆绑或释放。
 
 启示录这卷书给我们看见,神在终结这世代时的神圣行政。在这卷书中,我们看不见召会进行许多的活动。反之,我们看见与神行政的行动有关的祷告。在基督升天的天上景象中,以及当神经纶的书卷展开时,都有众圣徒的祷告(启五8)。第六印揭开时,神回应殉道圣徒的呼喊(六9~10),这第六印标明大灾难的起头(12~17)。基督作为“另一位天使”将众圣徒的祷告连同祂自己作为香,献在宝座前,就有火被丢在地上,随之而来的是超自然的灾祸,标明神对地及其上居民审判的开端。上述每一项的祷告都具有时代意义,并且使神能施行祂的行政。
 
 主渴望结束这个世代,并在地上建立祂的国(启十一15,十二10)。祂正等待足数的信徒预备好作祂的新妇和祂的军队(启十九7、14)。如今,我们比已往任何时候都更该按照马太六章九至十节来恳求父,愿祂的名被尊为圣,愿祂的国来临,愿祂的旨意行在地上。目前正在全球肆虐的疫情,一面是主向列国发出警告;另一面也是主呼召祂的子民来完成祂的使命,与在香坛那里的升天基督是一,并与祂的代求配合。
 
 圣经给我们看见,亚当受造的族类、亚伯拉罕蒙召的族类以及大体的召会都未能与神合作,以成就祂的定旨。为此,在启示录二至三章主呼召得胜者。我们必须看见,神的行动在于得胜者,而得胜者的关键特征乃是他们的祷告。启示录六章里在祭坛底下呼喊的殉道圣徒,成为十二章里得胜的男孩子;而当男孩子被提到天上,撒但就被摔了下去(十二5、9)。今天,主恢复的其中一面是要产生全然与主合作的得胜者,好使祂的定旨得以成就,并使祂能回来。我们必须是那些得胜者,在神殿中的香坛那里祷告,回应我们属天的大祭司基督,并在地上有那出于神宝座的祷告来与神合作。
 
 主恢复中众召会里的圣徒都该渴望成为得胜者。然而,我们必须领悟,这样的属灵战士不是一夜之间就产生的。我们需要建立起祷告和争战的性能。我们相信,我们所处前所未有的限制乃是主的主宰,要给我们机会恢复并拔高个人和团体的祷告生活。你若仔细读新约就会发现,使徒保罗在监牢中所能服事的相当受限,但他有许多祷告。同样,倪弟兄公开尽职三十年,但在他一生最后的二十年在狱中,只能有限地服事周围的人。然而,他在那段牢狱期间,却能在隐秘的祷告职事里联于代求的基督。
 
 我们习惯于把神一切的供给、那灵全备的供应以及我们从这职事所领受的丰富当作属灵的供应,为使我们生命长大,好为着召会的建造。这固然没有错,但我们应当领悟,这一切也是为着加强我们,以完成召会最重要的祷告职事。我们需要读经,认识膏油涂抹,并从时代的职事得着滋养,好认识如何按神的旨意,而非按我们的意思祷告。我们都要得着主的同在,但我们该领悟,主应许当我们在祂的名里聚集时,必与我们同在,乃在于两三个人与彼此并与神的旨意和谐一致而献上捆绑与释放的祷告(太十八18~20)。
 
 末了,当我们在祷告里与主联合时,需要记住所罗门在王上八章四十八节的祷告,他说到神的百姓向神祷告是向着圣地(预表基督是神分给祂子民的分),向着圣城(表征在基督里神的国),并向着圣殿(表征神在地上的家,召会)。这指明当我们向神的祷告是向着神永远经纶里的目标,就是基督、神的国与神的家时,神必垂听我们的祷告。这意思是说,不论我们为谁祷告,我们的祷告都该对准神在地上的权益,就是对准基督与召会,以完成神的经纶。
 
 弟兄姊妹们,我们需要往前。这些日子里我们该慎重地在个人和彼此两面建立祷告的职事。我们一切的短缺,无论是个人的或是团体的,都可归因于缺少祷告。现今我们祷告也许无法很强,时间也不长,但我们若有意坚定持续,我们所面临环境的限制能提供我们建立祷告性能的路。不仅如此,尽管我们可能肉身上彼此隔绝,主却借着现代科技使我们有路来在一起祷告。我们要抓住这机会,就需要预算我们的时间并操练规律的祷告。
 
 主恢复里众召会中的圣徒们从未如此预备好以进入这样的祷告。今天,全地同工们和众召会之间坚定的同心合意和丰富的相调,远超已往任何时候。我们能真正作为一个身体,甚至作为一个新人,联于我们升天的元首基督而祷告。让我们一起穿上神全副的军装,站住抵挡那属于黑暗的执政、掌权者,以及诸天界里那邪恶的属灵势力。让我们坚定持续随时随处祷告,使神的旨意得以成就在地上。
 
 为着应付这紧要关头的需要,我们呼吁各大洲、各国、各地主恢复里的圣徒们,儆醒、恳切地参与这祷告的职事。我们尤其盼望许多圣徒能够如同设立在耶路撒冷城墙上的守望者一样(赛六二6),有分于这一全球性,为期二十一天全天候的守望祷告,直到对祂的赞美遍及全地!
 
“那香的烟同众圣徒的祷告,从那天使手中上升于神面前。那天使拿着香炉,盛满了坛上的火,丢在地上,于是有雷轰、声音、闪电、地震。 ” —启示录八章四至五节